Прогулка на теплоходе с «Радио Шансон»

Ах, белый теплоход… Он причалил и ждет нас у берега. Теплый круг друзей хорошего радио поднялся на борт теплохода «Виктория». На палубе заиграла музыка, и мы отправились в путь.

Мы и не думали, что наша прогулка со слушателями на теплоходе волей случая совпадет с красивым праздником! 19 августа, в день нашего плавания, отмечался День рождения русской тельняшки. Будущие юнги тут и там сновали по кораблю, изучая каждый его уголок, не упуская возможности заглянуть на мостик капитана.

Однако у нас свой капитан! В теплый круг зрителей всех гостей речной прогулки собрал звонкий голос Ани Любимовой, которая подготовила для друзей «Радио Шансон» подарки и сюрпризы.

Праздничная программа началась с музыкальной игры. Поклонникам шансона предлагалось угадать известный шлягер жанра по вступлению песни. Конкурсанты с успехом справлялись с задачей, за что получали сувенирные подарки от любимой радиостанции.

И снова счастливая случайность удивила собравшихся. На борту нашего судна оказалась влюбленная пара… именинников! Ольга и Владимир в этот день праздновали свои дни рождения. Интересно и то, что Владимир в юности ходил по реке, осваивал севера. Для него эта прогулка стала настоящим праздником: «Представьте только! У меня и у жены дни рождения! Еще в этом году мы празднуем 20-летие совместной жизни! Отдыхали на даче, и слышим в эфире любимого радио, что «Шансон» приглашает всем на ручную прогулку, именно сегодня! Мы тут же собрались и приехали к вам! Это настоящий праздник для меня!». Конечно, мы не смогли оставить юбиляра без особого подарка от «Радио Шансон».

Сюрпризы на этом не закончились! Аня Любимова предложила нашим друзьям поучаствовать в аукционе. И тут началась погоня за счастьем! На кону были фирменные кружки от «Радио Шансон», ароматизаторы в машину, футболки с именем любимой радиостанции! Впрочем, подарков хватило на всех собравшихся, никто не ушел от нас без знака внимания.

Улыбки и доброе настроение не покидали нашу дружную компанию. Особое душевное настроение создал и Даниил Сериков, сыгравший знакомые мелодии шансона на саксофоне. Под эти красивейшие звуки виды Тюменской набережной возымели совершенно неподражаемый вид. Солнце щедро разливалось на все зримое теперь: на водную гладь, брусчатку набережной, мост влюбленных, на Свято-Троицкий мужской монастырь и его золотые купола… Легкий речной бриз наполнял отдохновением от суеты и забот. Хотелось сохранить этот миг. И потому каждый взялся за телефон, чтобы сфотографировать, запечатлеть в памяти этот день!

«Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи, куда?» — эта песня в нашей памяти вновь и вновь будет возвращать на палубу «Виктории» в тот день, что мы провели вместе, дружной теплой компанией поклонников шансона.  Хорошо, когда есть такие приятные, легкие, простые дни, о которых приятно вспомнить и рассказать. Спасибо наших слушателям, что были в этот день с нами. И спасибо нашему капитану Виктору Битюкову за речную прогулку на его теплоходе «Виктория».