Программа «Ваш выход» на «Радио Шансон»

Какая ситуация на рынке недвижимости Тюмени в сложные экономические времена, чего ждать в ближайшее время? Об этом и не только в программе «Ваш Выход» рассказала директор агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева. Ведущий программы генеральный директор «Медиагруппы 101», академик Международной академии радио и телевидения Владимир Богоделов. 
tmn_2015_3_IMG_7230_0«Для покупателей недвижимости сейчас ситуация очень хороша. На рынке появились предложения о которых нельзя даже было мечтать: квартиру в новостройке можно купить начиная от 850 тысяч рублей, — отметила Юлия Пантелеева, — Есть большой выбор по ценам, материалу, площади. Такого объема предложений и по такой цене я не помню за все 9 лет существования агентства».

По словам эксперта программы, как долго такая ситуация будет сохраняться на рынке недвижимость зависит от многих факторов. В их числе отмена санкций, доступность кредитов, наличие господдержки по ипотеке и так далее. «Я думаю, что первый, может второй квартал, ситуация сохраниться, то есть, либо ценны останутся на этом уровне, либо еще чуть припадут. Если все будет, как планирует наше правительство, со второго полугодия начнется рост цен», — резюмировала директор агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

Значительно повлиял экономический кризис и на рынок арендного жилья. Цены, предсказуемо, упали. В целом объем сделок в сфере недвижимости сократился – от 30 до 50 процентов.