Сейчас в эфире:
Ярослав
Лисов

Как же на Круга похож!

«Как же на Михаила Круга похож», — доносилось из каждого угла редакции «Радио Шансон в Тюмени» вечером 7 октября. А все потому, что в студию «Хорошего радио» пожаловал человек, сыгравший в сериале «Легенды о Круге» знаменитого шансонье, Юрий-Кузнецов-Таежный.

Юрий – наш земляк. Родился в Тюмени, долгое время жил в Нефтеюганске, потом уехал на Алтай, теперь живет в Москве.

«Шесть в одном», так называет себя наш земляк Юрий Кузнецов-Таежный. Поэт, композитор, актер, продюсер … а вот шестой компонент гость оставил в секрете.

Сейчас Юрий пишет песни и работает над проектом детского 3D фильма «Игры времени», который, возможно станет нашим ответом зарубежным «Хроникам Нарнии» и «Гари Поттеру». Кстати, сниматься этот фильм будет в Тюмени и Екатеринбурге! Частично актерский состав будет набран в этих городах, уже даже определили главную героиню. А на роль одного из волшебников продюсер мечтает попробовать Жерара Депардье.

Что касается музыки… Безусловно песни Легенды Шансона повлияли на творчество Юрия Кузнецова-Таежного. Иногда на концертах он исполняет «Приходите в мой дом», а популярность Шансона в России связывает с тем, что люди устали от попсы. От певцов и певиц-однодневок. Народу хочется других песен — искренних, с осмысленными стихами. Все это и дает Шансон.

Послушать интервью можно здесь.